Bingka Kentang khas Banjar KalSel #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Bingka Kentang khas Banjar KalSel #JagoMasakMinggu9Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Selalu ada di pasar ramadhan pas aku di tanjung kalsel.

Bahan Utama

1 buah kentang (saya sekitar 100 gr)

2 butir telur bebek (kalau tidak ada boleh telur biasa)

5 gr vanilla bubuk

5 sdt gula pasir

Secukupnya garam

2 sachet santan segitiga (total 130ml)

2 sdm tepung terigu

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kukus dulu kentangnya hingga empuk.

Langkah 1

Kukus dulu kentangnya hingga empuk.

Hancurkan hingga lembut. sisihkan

Langkah 2

Hancurkan hingga lembut. sisihkan

Pecahkan telurnya.

Langkah 3

Pecahkan telurnya.

Tambahkan vanilla.

Langkah 4

Tambahkan vanilla.

Tambahkan gula dan garam. kocok rata.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam. kocok rata.

Masukkan santan aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan aduk rata.

Masukkan terigu dan kentang halus. aduk rata juga.

Langkah 7

Masukkan terigu dan kentang halus. aduk rata juga.

Olesi cetakan dengan minyak goreng agar tidak lengket saat sudah jadi.

Langkah 8

Olesi cetakan dengan minyak goreng agar tidak lengket saat sudah jadi.

Masukkan adonan ke cetakan. resep saya bisa jadi 2 loyang kecil.

Langkah 9

Masukkan adonan ke cetakan. resep saya bisa jadi 2 loyang kecil.

Masak dengan tutup dengan api super kecil. bisa juga dipanggang di oven. selamat menikmati. so yummy.

Langkah 10

Masak dengan tutup dengan api super kecil. bisa juga dipanggang di oven. selamat menikmati. so yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait