Alvina Sartikawati
5.0
(2 Rating)
Enak dan lembut banget.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang dan potong-potong, lalu kukus sampai matang dan lunak. Selagi panas haluskan kentang hingga benar-benar halus.
Langkah 2
Rebus santan dan garam, setelah mendidih ambil santan bagian atas sebanyak 3 sdm (untuk topping), lalu rebus lagi santan sampai mengeluarkan minyak, matikan api dan biarkan hangat.
Langkah 3
Aduk telur, gula pasir, dan vanili. Lalu masukkan rebusan santan, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, lalu masukkan kentang dan pewarna, Aduk lagi sampai rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan, tuang adonan hingga penuh dan tutup cetakan, panggang dengan api kecil. Setelah setengah matang, beri topping secukupnya dan panggang kembali hingga matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua