Bingka Pisang Cokelat

Resep Bingka Pisang Cokelat

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Ketagihan bikin kue ini sampai bikin macam-macam rasa.

Bahan Utama

1 butir telur

100 gr gula pasir

200 gr tepung terigu

700 ml santan

1/2 sdt vanili

1 sdt garam

Pisang secukupnya

1 sdm coklat bubuk

1 sdm pasta coklat

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong pisang. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong pisang. Sisihkan.

Kocok telur, gula, vanili dan garam hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur, gula, vanili dan garam hingga gula larut.

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, pasta coklat dan santan.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, pasta coklat dan santan.

Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus dan tidak bergerindil.

Masukkan potongam pisang. Aduk rata. Panaskan cetakan. Tuang adonan setengah sampai 3/4 cetakan. Tutup. Tunggu hingga matang.

Langkah 5

Masukkan potongam pisang. Aduk rata. Panaskan cetakan. Tuang adonan setengah sampai 3/4 cetakan. Tutup. Tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement