Bingka Pisang Cokelat

Resep Bingka Pisang Cokelat

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Ketagihan bikin kue ini sampai bikin macam-macam rasa.

Bahan Utama

1 butir telur

100 gr gula pasir

200 gr tepung terigu

700 ml santan

1/2 sdt vanili

1 sdt garam

Pisang secukupnya

1 sdm coklat bubuk

1 sdm pasta coklat

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong pisang. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong pisang. Sisihkan.

Kocok telur, gula, vanili dan garam hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur, gula, vanili dan garam hingga gula larut.

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, pasta coklat dan santan.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, pasta coklat dan santan.

Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus dan tidak bergerindil.

Masukkan potongam pisang. Aduk rata. Panaskan cetakan. Tuang adonan setengah sampai 3/4 cetakan. Tutup. Tunggu hingga matang.

Langkah 5

Masukkan potongam pisang. Aduk rata. Panaskan cetakan. Tuang adonan setengah sampai 3/4 cetakan. Tutup. Tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: