Binyolos #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Binyolos #JagoMasakMinggu9Periode3

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(3 Rating)

Kudapan khas Minahasa.

Bahan Utama

250 gram ubi ungu kukus

2 sdm gula pasir

4 sdm tepung terigu

Sejumput garam

Gula merah secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Adonan Pencelup :

5 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi yang sudah dikukus.

Langkah 1

Haluskan ubi yang sudah dikukus.

Campur rata dengan terigu, gula & garam.

Langkah 2

Campur rata dengan terigu, gula & garam.

Uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Ambil secukupnya adonan. Beri isian gula merah lalu bulatkan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan. Beri isian gula merah lalu bulatkan.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Lakukan sampai selesai.

Campur rata semua adonan pencelup kekentalan adonan sedang.

Langkah 6

Campur rata semua adonan pencelup kekentalan adonan sedang.

Masukkan bola-bola ubi ke dalam adonan pencelup.

Langkah 7

Masukkan bola-bola ubi ke dalam adonan pencelup.

Lalu goreng sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Lalu goreng sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement