Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bumbu tidak aku tumis, tapi aku marinasi dengan daging. Hasilnya sama enaknya dengan ditumis.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis daging sapi, sisihkan.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air. Kemudian tuang ke dalam daging sapi. Rendam minimal 15 menit.
Langkah 3
Kemudian tumis bawang bombai hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daging yang sudah dimarinasi. Tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan santan, rebus dengan api kecil sampai mendidih.
Langkah 7
Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 8
Masukkan irisan cabe merah besar kemudian tutup panci. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua