Bistik Daging Sapi Simpel

Resep Bistik Daging Sapi Simpel

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Maa syaa Allah ini enak banget, lebaran kemarin masak ini juga. Simpel bumbu dan cara buatnya, rasanya menakjubkan 😍 Resep mba Diyah Kuntari dengan mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

450 gr daging sapi

1 buah bawang bombay besar

1 butir telur

5 sdm kecap manis

4 sdm margarin

500 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

1 sdt lada

1 sdm margarin

Cara Membuat

Iris daging dengan ketebalan 0,5 cm. Lebih mudah diiris saat daging setengah beku, upayakan mengiris daging melawan serat.

Langkah 1

Iris daging dengan ketebalan 0,5 cm. Lebih mudah diiris saat daging setengah beku, upayakan mengiris daging melawan serat.

Campur daging dengan setengah dari bumbu halus (kecuali 1 sdm margarin), telur, kecap dan 4 sdm margarin. Campur dan aduk rata, marinasi selama 30 menit.

Langkah 2

Campur daging dengan setengah dari bumbu halus (kecuali 1 sdm margarin), telur, kecap dan 4 sdm margarin. Campur dan aduk rata, marinasi selama 30 menit.

Panaskan 1 sdm margarin, tumis sisa bumbu halusnya sampai bawang putih nampak kecoklatan.

Langkah 3

Panaskan 1 sdm margarin, tumis sisa bumbu halusnya sampai bawang putih nampak kecoklatan.

Masukkan irisan bawang bombay, masak sampai layu.

Langkah 4

Masukkan irisan bawang bombay, masak sampai layu.

Masukkan rendaman daging beserta bumbunya. Aduk sampai daging berubah warna.

Langkah 5

Masukkan rendaman daging beserta bumbunya. Aduk sampai daging berubah warna.

Tuang 300 ml air dan garam, masak sampai kuah menyusut. Lalu masukkan 200 ml lagi, ketika daging mulai empuk baru masukkan gulanya untuk penguat rasa. Lanjutkan memasak sampai bumbu meresap dan daging empuk, kalo dirasa air sudah habis tapi daging belum empuk, tambahkan airnya lagi dan lanjutkan memasak sampai daging empuk, dan jangan lupa tes rasanya.

Langkah 6

Tuang 300 ml air dan garam, masak sampai kuah menyusut. Lalu masukkan 200 ml lagi, ketika daging mulai empuk baru masukkan gulanya untuk penguat rasa. Lanjutkan memasak sampai bumbu meresap dan daging empuk, kalo dirasa air sudah habis tapi daging belum empuk, tambahkan airnya lagi dan lanjutkan memasak sampai daging empuk, dan jangan lupa tes rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: