Bistik Daging Simpel #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Bistik Daging Simpel #MISIHARIANAKNASIONAL

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu olahan daging yang cocok buat lauk bekal anak ke sekolah.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

5 sdm kecap manis

500 ml air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

2 mata asam jawa

Pala bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci daging sapi, lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci daging sapi, lalu iris tipis.

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula, garam, pala bubuk dan asam jawa.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula, garam, pala bubuk dan asam jawa.

Masukkan bumbu halus ke dalam campuran daging sapi, lalu tambahkan kecap manis.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam campuran daging sapi, lalu tambahkan kecap manis.

Aduk hingga merata dan marinasi selama 1 jam di dalam lemari es.

Langkah 4

Aduk hingga merata dan marinasi selama 1 jam di dalam lemari es.

Panaskan wajan, tanpa minyak. Lalu masukkan daging yang sudah dimarinasi. Aduk dan masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Panaskan wajan, tanpa minyak. Lalu masukkan daging yang sudah dimarinasi. Aduk dan masak hingga berubah warna.

Tambahkan air dan masak hingga daging empuk dan matang.

Langkah 6

Tambahkan air dan masak hingga daging empuk dan matang.

Koreksi rasanya, masak daging hingga kuah sedikit menyusut lalu matikan api dan siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasanya, masak daging hingga kuah sedikit menyusut lalu matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: