Huda Bawazier
5.0
(1 Rating)
Bistik bisa pakai ayam atau daging sapi, kali ini saya pakai daging kambing
Bahan bistik :
3 sdm air
Bahan Tumisan :
20 ml air
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Potong kecil bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah, cabai hijau, wortel, dan daging kambing.
Langkah 2
Masukkan daging kambing, bawang putih, minyak, tepung maizena, garam, dan air. Aduk merata, tunggu 25 menit agar bumbu meresap ke daging.
Langkah 3
Goreng hingga matang lalu tiriskan.
Langkah 4
Masukkan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan. Lalu masukkan saus tomat, kecap manis, dan kecap Inggris . Aduk merata.
Langkah 5
Beri air dan masukkan wortel, cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk merata hingga wortel matang.
Langkah 6
Masukkan daging kambing goreng tadi lalu aduk merata. Diamkan sampai air meresap.
Langkah 7
Setelah meresap letakkan di piring dan siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua