Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Salah satu menu yang disediakan untuk sajian lebaran setelah ketupat opor adalah bistik lidah yang sedap disantap dengan rebusan wortel, kentang dan k
500 gr lidah sapi
4 siung bawang putih, cincang
8 siung bawang merah, iris
4 sdm saus tomat, blender, saring
500 air kaldu
2 sdm kecap inggris
2 sdt garam
2 sdt gula
1 sdt lada
1 sdt pala bubuk
4 sdm kecap manis
1 sdm saus Tiram
Wortel rebus
Kentang rebus
Kacang polong rebus
Panci presto
Wajan
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Rebus lidah yang sudah dicuci bersih selama 10-15 menit, angkat. Lalu kerok lapisan kulit lidah hingga bersih. Lidah kemudian direbus dalam panci presto hingga empuk. Angkat dan potong tipis.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan kekuningan.
Langkah 3
Masukkan saus tiram, kecap inggris, sari tomat, garam, gula dan air kaldu. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan lidah sapi, kecap, pala dan lada bubuk.
Langkah 5
Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap, koreksi rasa. Sajikan dengan sayuran rebus dan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua