Bistik Sunda Iga Sapi

Resep Bistik Sunda Iga Sapi

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu hari raya nanti, rasanya manis dan gurih.

Bahan Utama

1 kg iga sapi

30 ml kecap manis

1 sdm garam

2 sdm gula pasir

1 sdm kaldu jamur

900 ml air

2 lembar daun salam

1 ruas jempol lengkuas

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu halus

15 siung bawang putih, bawang merah

8 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt pala bubuk

2 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Siapkan 1 kg iga sapi, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan 1 kg iga sapi, cuci hingga bersih dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu hingga halus, lalu masukan bumbu halus kedalam panci berisi daging. Masukan daun salam, daun jeruk dan laos. Aduk rata.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu hingga halus, lalu masukan bumbu halus kedalam panci berisi daging. Masukan daun salam, daun jeruk dan laos. Aduk rata.

Tambahkan air dan lada bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih dan daging empuk.

Langkah 3

Tambahkan air dan lada bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih dan daging empuk.

Setelah kuah sedikit menyusut dan daging mulai matang, bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula dan kecap manis. Aduk sampai bumbu merata.

Langkah 4

Setelah kuah sedikit menyusut dan daging mulai matang, bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula dan kecap manis. Aduk sampai bumbu merata.

Masak daging sampai kuah sedikit menyusut dan daging empuk. Lalu matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak daging sampai kuah sedikit menyusut dan daging empuk. Lalu matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait