Aisah
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk menu hari raya nanti, rasanya manis dan gurih.
Langkah 1
Siapkan 1 kg iga sapi, cuci hingga bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu hingga halus, lalu masukan bumbu halus kedalam panci berisi daging. Masukan daun salam, daun jeruk dan laos. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air dan lada bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih dan daging empuk.
Langkah 4
Setelah kuah sedikit menyusut dan daging mulai matang, bumbui dengan garam, kaldu jamur, gula dan kecap manis. Aduk sampai bumbu merata.
Langkah 5
Masak daging sampai kuah sedikit menyusut dan daging empuk. Lalu matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua