Dracaena Sanderiana
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup yang enak dan lembut, resep ini aku pelajari dari teman ku
150 ml susu cair
12 gr cokelat hitam
6 gr bubuk cokelat
13 gr pemanis pengganti gula
2 gr gelatin sheet
50 ml susu cair
3 gr bubuk matcha
3 gr pemanis pengganti gula
5 gr krimer rendah lemak
Langkah 1
Campur dalam panci anti lengket, 150 ml susu, 13 gr pemanis dan 6 gr bubuk cokelat. Aduk hingga merata. Panaskan dengan api kecil hingga sedang, aduk terus hingga campuran mulai berkurang volumenya dan sedikit mengental. Matikan api
Langkah 2
Tambahkan 12 gr cokelat hitam, aduk hingga meleleh dan tercampur rata. Jika perlu, saring terlebih dahulu bubuk cokelat agar lebih halus saat diaduk
Langkah 3
Tambahkan 2 gr gelatin sheet yang sudah direndam air es sebelumnya hingga lunak. Aduk cepat sampai larut sempurna. Nyalakan api kecil kembali, aduk sampai tekstur menjadi kental, licin, dan sedikit berminyak
Langkah 4
Tuangkan ke wadah cetakan yang diinginkan. Ratakan permukaan. Simpan dalam kulkas selama 3 jam hingga mengeras
Langkah 5
Campur 50 ml susu dan 3 gr bubuk matcha, aduk rata terlebih dahulu, lalu masukkan 3 gr pemanis dan 5 gr krimer. Aduk rata lagi
Langkah 6
Panaskan dengan api kecil, aduk terus hingga mengental dan teksturnya lebih pekat (karena tanpa gelatin dan bubuk pengental). Setelah cukup mengental seperti krim kental atau custard, matikan api dan dinginkan sebentar
Langkah 7
Tuangkan di atas lapisan saus cokelat yang sudah mengeras dalam cetakan sebelumnya. Simpan kembali dalam kulkas hingga mengeras. Setelah mengeras taburi dengan bubuk matcha
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua