Bitter Sweet Choco Lava

Resep Bitter Sweet Choco Lava

Dracaena Sanderiana

Dracaena Sanderiana

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup yang enak dan lembut, resep ini aku pelajari dari teman ku

Bahan Utama

150 ml susu cair

12 gr cokelat hitam

6 gr bubuk cokelat

13 gr pemanis pengganti gula

2 gr gelatin sheet

Bahan Lava Matcha

50 ml susu cair

3 gr bubuk matcha

3 gr pemanis pengganti gula

5 gr krimer rendah lemak

Cara Membuat

Campur dalam panci anti lengket,
150 ml susu, 13 gr pemanis dan 6 gr bubuk cokelat. Aduk hingga merata. Panaskan dengan api kecil hingga sedang, aduk terus hingga campuran mulai berkurang volumenya dan sedikit mengental. Matikan api

Langkah 1

Campur dalam panci anti lengket, 150 ml susu, 13 gr pemanis dan 6 gr bubuk cokelat. Aduk hingga merata. Panaskan dengan api kecil hingga sedang, aduk terus hingga campuran mulai berkurang volumenya dan sedikit mengental. Matikan api

Tambahkan 12 gr cokelat hitam, aduk hingga meleleh dan tercampur rata. Jika perlu, saring terlebih dahulu bubuk cokelat agar lebih halus saat diaduk

Langkah 2

Tambahkan 12 gr cokelat hitam, aduk hingga meleleh dan tercampur rata. Jika perlu, saring terlebih dahulu bubuk cokelat agar lebih halus saat diaduk

Tambahkan 2 gr gelatin sheet yang sudah direndam air es sebelumnya hingga lunak. Aduk cepat sampai larut sempurna. Nyalakan api kecil kembali, aduk sampai tekstur menjadi kental, licin, dan sedikit berminyak

Langkah 3

Tambahkan 2 gr gelatin sheet yang sudah direndam air es sebelumnya hingga lunak. Aduk cepat sampai larut sempurna. Nyalakan api kecil kembali, aduk sampai tekstur menjadi kental, licin, dan sedikit berminyak

Tuangkan ke wadah cetakan yang diinginkan. Ratakan permukaan.  Simpan dalam kulkas selama 3 jam hingga mengeras

Langkah 4

Tuangkan ke wadah cetakan yang diinginkan. Ratakan permukaan. Simpan dalam kulkas selama 3 jam hingga mengeras

Campur 50 ml susu dan 3 gr bubuk matcha, aduk rata terlebih dahulu, lalu masukkan 3 gr pemanis dan 5 gr krimer. Aduk rata lagi

Langkah 5

Campur 50 ml susu dan 3 gr bubuk matcha, aduk rata terlebih dahulu, lalu masukkan 3 gr pemanis dan 5 gr krimer. Aduk rata lagi

Panaskan dengan api kecil, aduk terus hingga mengental dan teksturnya lebih pekat (karena tanpa gelatin dan bubuk pengental). Setelah cukup mengental seperti krim kental atau custard, matikan api dan dinginkan sebentar

Langkah 6

Panaskan dengan api kecil, aduk terus hingga mengental dan teksturnya lebih pekat (karena tanpa gelatin dan bubuk pengental). Setelah cukup mengental seperti krim kental atau custard, matikan api dan dinginkan sebentar

Tuangkan di atas lapisan saus cokelat yang sudah mengeras dalam cetakan sebelumnya. Simpan kembali dalam kulkas hingga mengeras. Setelah mengeras taburi dengan bubuk matcha

Langkah 7

Tuangkan di atas lapisan saus cokelat yang sudah mengeras dalam cetakan sebelumnya. Simpan kembali dalam kulkas hingga mengeras. Setelah mengeras taburi dengan bubuk matcha

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: