BlackForest Cake Panggang

Resep BlackForest Cake Panggang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Edisi ultahnya anak sulung. Masih belajaran bikin kue ultah.

Bahan Utama

4 butir telur

100 gram gula pasir

70 gram tepung terigu protein sedang

25 gram tepung maizena

15 gram coklat bubuk

1/3 sdt baking powder

Seujung sendok vanili cair

1/8 sdt garam

1/2 sdt pasta coklat

1 sdt emulsifier (SP)

65 gram butter, lelehkan

Pelengkap:

Coklat stik rasa stroberi

Buttercream siap pakai secukupnya

2 buah cherry

Selai nanas secukupnya

100 gram coklat batang

Sprinkle secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur dalam mangkok, telur, garam, gula pasir, vanili dan sp/ emulsifier.

Langkah 1

Campur dalam mangkok, telur, garam, gula pasir, vanili dan sp/ emulsifier.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Masukkan pasta coklat, lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Masukkan pasta coklat, lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata dengan spatula.

Masukkan lelehan butter, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan lelehan butter, aduk hingga tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang ukuran 18 cm yang sudah diolesi margarin.

Langkah 5

Tuang ke dalam loyang ukuran 18 cm yang sudah diolesi margarin.

Oven selama 35 menit dengan suhu 170 derajat menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Oven selama 35 menit dengan suhu 170 derajat menggunakan api atas bawah atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Potong cake menjadi 2 bagian, oles dengan buttercream dan selai nanas lalu tumpuk dengan bagian lain.

Langkah 7

Potong cake menjadi 2 bagian, oles dengan buttercream dan selai nanas lalu tumpuk dengan bagian lain.

Tuang lelehan coklat batang. Ratakan. Oles pinggiran cake dengan buttercream.

Langkah 8

Tuang lelehan coklat batang. Ratakan. Oles pinggiran cake dengan buttercream.

Tata stik coklat rasa stroberi disekeliling cake seperti pagar. Hias dengan buttercream dan taburi sprikle. Letakkan buah cherry.

Langkah 9

Tata stik coklat rasa stroberi disekeliling cake seperti pagar. Hias dengan buttercream dan taburi sprikle. Letakkan buah cherry.

Cake sudah siap.

Langkah 10

Cake sudah siap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait