Blackpepper Fusilli

Resep Blackpepper Fusilli

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Bosan dengan bolognese atau carbonara? Cobain yang ini deh.

Bahan Utama

2 genggam fusilli, bisa pakai pasta jenis yang lain

1/2 buah paprika hijau, potong sesuai selera

2-3 lembar smoked beef, bisa diganti sosis. Potong sesuai selera

1 genggam jamur kancing, iris

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

Air secukupnya, untuk merebus pasta

Minyak secukupnya, untuk menumis

Bahan Saus Lada Hitam :

1-2 sdm saus tiram/ saus hoisin

1 sdt kecap asin, sesuai selera

1-2 sdm shaoxing wine/ arak masak (optional)

Lada hitam yang ditumbuk kasar, banyaknya sesuai selera

Cara Membuat

Didihkan air, tambahkan sedikit minyak dan garam (aku pakai penyedap rasa sapi), rebus pasta sampai al dente/setengah matang saja agar tidak kematangan saat ditumis nanti.

Langkah 1

Didihkan air, tambahkan sedikit minyak dan garam (aku pakai penyedap rasa sapi), rebus pasta sampai al dente/setengah matang saja agar tidak kematangan saat ditumis nanti.

Campurkan semua bahan saus lada hitamnya.

Langkah 2

Campurkan semua bahan saus lada hitamnya.

Persiapkan bahan pelengkap.

Langkah 3

Persiapkan bahan pelengkap.

Panaskan minyak kemudian tumis aneka bahan pelengkap sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak kemudian tumis aneka bahan pelengkap sampai harum.

Masukkan pasta yang sudah direbus, kemudian tambahkan saus lada hitam. Aduk rata dan siap disajikan. Aku taburkan parsley diatasnya.

Langkah 5

Masukkan pasta yang sudah direbus, kemudian tambahkan saus lada hitam. Aduk rata dan siap disajikan. Aku taburkan parsley diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: