Blonceng Kecap

Resep Blonceng Kecap

littlepumpkin

littlepumpkin

5.0

(1 Rating)

Menu yang ngabisin nasi banget nih, cabenya bisa ditambahkan sesuai selera ya. Tapi paling enak kalo cabenya dibanyakin sih.

Bahan Utama

1/8 buah blonceng

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 lbr daun salam

1 lbr daun jeruk

Seruas laos, geprek

2 sdm kecap manis

Air matang secukupnya

Sejumput garam

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan daun salam, jeruk dan laos.

Langkah 2

Masukkan daun salam, jeruk dan laos.

Masukkan blonceng yang sudah diiris.

Langkah 3

Masukkan blonceng yang sudah diiris.

Tuang air dan kecap.

Langkah 4

Tuang air dan kecap.

Beri seasoning. Masak hingga matang.

Langkah 5

Beri seasoning. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait