Bobor Bayam Kecambah

Resep Bobor Bayam Kecambah

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Enak banget untuk menu buka puasa ditambah sambal tomat dan tempe goreng... Hmmm yummy 🥰🥰

Bahan Utama

1 ikat bayam

1plastik kecambah

3 batang kemangi petik daunnya

500 ml santan

Bumbu

9 biji cabe rawit hijau

2 siung bawang putih

1 butir kencur

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Rebus bayam dan kecambah, setelah mendidih angkat dan buang air tebusannya.

Langkah 1

Rebus bayam dan kecambah, setelah mendidih angkat dan buang air tebusannya.

Haluskan bumbu mentah

Langkah 2

Haluskan bumbu mentah

Masukkan rebusan bayam dan kecambah dalam panci santan, tambah bumbu halus. Aduk

Langkah 3

Masukkan rebusan bayam dan kecambah dalam panci santan, tambah bumbu halus. Aduk

Setelah mendidih dan rasa sudah pas, masukkan daun kemangi. Aduk

Langkah 4

Setelah mendidih dan rasa sudah pas, masukkan daun kemangi. Aduk

Setelah mendidih kembali, matikan api dan sajikan 🥰

Langkah 5

Setelah mendidih kembali, matikan api dan sajikan 🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: