Bogem Tahu

Resep Bogem Tahu

Taufik Ilhamsyah

Taufik Ilhamsyah

5.0

(1 Rating)

Resep makanan dari olahan tahu yang asik untuk cemilan.

Bahan Utama

3 buah tahu putih ukuran besar / 5 tahu putih ukuran sedang

1 sdm maizena

5 sdm tepung terigu

2 sdm bawang putih halus

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Penyedap ayam \ jamur secukupnya

Ketumbar bubuk secukupnya

1 buah telur

Daun sop secukupnya

1/2 sdt soda powder

Isian optional boleh pakai apa saja yang diinginkan

Saus dan mayonais untuk hiasan / cocolan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan garpu atau apapun yang biasa anda gunakan untuk menghaluskan makanan.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan garpu atau apapun yang biasa anda gunakan untuk menghaluskan makanan.

Setelah tahu dirasa sudah cukup halus, masukkan 2 sdm bawang putih halus, garam, lada, penyedap, dan ketumbar secukupnya.

Langkah 2

Setelah tahu dirasa sudah cukup halus, masukkan 2 sdm bawang putih halus, garam, lada, penyedap, dan ketumbar secukupnya.

Tambahkan 1 sdm tepung maizena.

Langkah 3

Tambahkan 1 sdm tepung maizena.

Kemudian tambahkan 5 sdm tepung terigu dan 1/2 sdt soda powder dan aduk perlahan.

Langkah 4

Kemudian tambahkan 5 sdm tepung terigu dan 1/2 sdt soda powder dan aduk perlahan.

Masukkan potongan daun sop atau bisa di ganti dengan daun bawang dan aduk kembali sampai merata.

Langkah 5

Masukkan potongan daun sop atau bisa di ganti dengan daun bawang dan aduk kembali sampai merata.

Tambahkan 1 buah telur dan aduk kembali dengan perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan 1 buah telur dan aduk kembali dengan perlahan hingga tercampur rata.

Istirahatkan adonan selama 15 menit dengan di tutup kain agar menghindari bakteri yg masuk atau bisa juga menggunakan plastic warp untuk makanan.

Langkah 7

Istirahatkan adonan selama 15 menit dengan di tutup kain agar menghindari bakteri yg masuk atau bisa juga menggunakan plastic warp untuk makanan.

Setelah di diamkan 15 menit, bentuk adonan tahu sesuai ukuran yang di inginkan, bisa bulat besar atau lonjong, bisa di kreasikan dengan ide kalian masing-masing.

Langkah 8

Setelah di diamkan 15 menit, bentuk adonan tahu sesuai ukuran yang di inginkan, bisa bulat besar atau lonjong, bisa di kreasikan dengan ide kalian masing-masing.

Tuangkan minyak secukupnya untuk menggoreng, dan goreng bogem tahu di minyak panas dengan api kecil atau sedang, masak hingga berwarna coklat keemasan kemudian tiriskan minyaknya, kemudian sajikan diatas piring dengan cocolan saus dan mayonaise.

Langkah 9

Tuangkan minyak secukupnya untuk menggoreng, dan goreng bogem tahu di minyak panas dengan api kecil atau sedang, masak hingga berwarna coklat keemasan kemudian tiriskan minyaknya, kemudian sajikan diatas piring dengan cocolan saus dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement