Bola Kulit Labu Kuning #RabuEkstraPoin

Resep Bola Kulit Labu Kuning #RabuEkstraPoin

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Ada sisaan kulit labu kuning dari bikin kolak tadi siang. Kalau dibuang jadi sayang apalagi malah semakin menambah limbah sampah makanan. Padahal kuliLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kulit labu kuning

150 gr tepung terigu

3 sdm air

2 gr lada bubuk

2 gr garam

2,5 gr kaldu bubuk

40 gr keju (potong dadu)

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kulit labu kuning. Lalu kukus sampai empuk.

Langkah 1

Cuci bersih kulit labu kuning. Lalu kukus sampai empuk.

Haluskan kulit labu kuning kukus dengan air sampai lembut. Tambahkan tepung terigu, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Campur rata. Uleni hingga menjadi adonan.

Langkah 2

Haluskan kulit labu kuning kukus dengan air sampai lembut. Tambahkan tepung terigu, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Campur rata. Uleni hingga menjadi adonan.

Ambil sebagian adonan, bulatkan dan pipihkan. Lalu taruh potongan keju diatasnya.

Langkah 3

Ambil sebagian adonan, bulatkan dan pipihkan. Lalu taruh potongan keju diatasnya.

Tutup kembali dan bulat-bulatkan lagi hingga terbentuk menjadi bola. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Tutup kembali dan bulat-bulatkan lagi hingga terbentuk menjadi bola. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan minyak. Goreng bola-bola kulit labu sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng bola-bola kulit labu sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: