Nila Iswahyudi
5.0
(3 Rating)
Perpaduan rasa ikan tenggiri dan keju, enak banget!
155 ml air
1 sdm parmesan
Bahan pencelup :
Bahan balut :
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Panaskan teflon. Kemudian masukkan margarin dan cincangan bawang putih. Tumis hingga harum
Langkah 2
Masukkan suwiran daging ikan tenggiri. Aduk hingga rata
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata hingga berbulir
Langkah 4
Tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk dan air. Aduk hingga rata
Langkah 5
Kemudian tambahkan keju cheddar parut, parmesan dan parsley flakes. Aduk rata dan masak hingga adonan kalis. Koreksi rasa dan tunggu hingga sedikit hangat
Langkah 6
Timbang adonan masing-masing sebesar 20 gr, bulatkan. Lalu celupkan ke dalam kocokan telur
Langkah 7
Kemudian balurkan ke tepung roti. Balur hingg rata, lakukan hal yang sama sebanyak 2 kali
Langkah 8
Adonan siap digoreng. Bisa juga disimpan dalam freezer
Langkah 9
Panaskan secukupnya minyak goreng dan goreng bola ikan tenggiri hingga matang kecokelatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua