Bola-Bola Tepung Jagung #INDONESIAKAYA

Resep Bola-Bola Tepung Jagung #INDONESIAKAYA

Duwi Puji

Duwi Puji

3.0

(5 Rating)

Bola-bola dari tepung jagung untuk camilan ringan.

Bahan Utama

Jagung

500 gr tepung tapioka

2 sdm garam

200 gr kelapa parut

600 ml air panas

Air hangat untuk merendam jagung

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan jagung dari tulangnya, lalu rendam dengan air hangat selama 1 jam lalu tiriskan.

Langkah 1

Pisahkan jagung dari tulangnya, lalu rendam dengan air hangat selama 1 jam lalu tiriskan.

Haluskan jagung yang sudah direndam dengan air hangat tadi menjadi tepung jagung.

Langkah 2

Haluskan jagung yang sudah direndam dengan air hangat tadi menjadi tepung jagung.

Campurkan tepung jagung, air panas, garam dan tepung tapioka. Aduk sampai merata.

Langkah 3

Campurkan tepung jagung, air panas, garam dan tepung tapioka. Aduk sampai merata.

Tambahkan kelapa parut dan aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan kelapa parut dan aduk hingga rata.

Panaskan minyak goreng lalu masukkan adonan sedikit demi sedikit agar menjadi bola-bola.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng lalu masukkan adonan sedikit demi sedikit agar menjadi bola-bola.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait