Bola-bola ubi lumer

Resep Bola-bola ubi lumer

Ining Pusposari

Ining Pusposari

5.0

(1 Rating)

Sudah masuk musim hujan, kalau sore anak-anak minta cemilan. Masih punya ubi madu dapetlah ide ini.

Bahan Utama

500 gr ubi madu

50 gr gula pasir

100 gr terigu

10 gr margarin

1/4 sdt garam

Tepung roti

Minyak untuk menggoreng

Isian selai coklat dan glaze keju (optional bisa yang lain)

Cara Membuat

Kupas ubi madu kemudian dikukus/rebus. Jika sudah empuk angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas ubi madu kemudian dikukus/rebus. Jika sudah empuk angkat dan tiriskan.

Lumatkan ubi hingga hancur lembut.

Langkah 2

Lumatkan ubi hingga hancur lembut.

Tambahkan margarin, gula dan tepung secara bertahap sambil diaduk supaya tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan margarin, gula dan tepung secara bertahap sambil diaduk supaya tercampur rata.

Setelah lembut dan bisa di pulung ambil satu sendok bulatkan kemudian isi dalamnya dengan selai coklat atau glaze keju kemudian bulatkan kembali.

Langkah 4

Setelah lembut dan bisa di pulung ambil satu sendok bulatkan kemudian isi dalamnya dengan selai coklat atau glaze keju kemudian bulatkan kembali.

Gulingkan bola-bola ubi ke dalam tepung panir sambil ditekan.

Langkah 5

Gulingkan bola-bola ubi ke dalam tepung panir sambil ditekan.

Goreng di minyak panas dengan api sedang.

Langkah 6

Goreng di minyak panas dengan api sedang.

Jika sudah berwarna kecoklatan angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Jika sudah berwarna kecoklatan angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: