Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Sudah masuk musim hujan, kalau sore anak-anak minta cemilan. Masih punya ubi madu dapetlah ide ini.
500 gr ubi madu
50 gr gula pasir
100 gr terigu
10 gr margarin
1/4 sdt garam
Tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Isian selai coklat dan glaze keju (optional bisa yang lain)
Langkah 1
Kupas ubi madu kemudian dikukus/rebus. Jika sudah empuk angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Lumatkan ubi hingga hancur lembut.
Langkah 3
Tambahkan margarin, gula dan tepung secara bertahap sambil diaduk supaya tercampur rata.
Langkah 4
Setelah lembut dan bisa di pulung ambil satu sendok bulatkan kemudian isi dalamnya dengan selai coklat atau glaze keju kemudian bulatkan kembali.
Langkah 5
Gulingkan bola-bola ubi ke dalam tepung panir sambil ditekan.
Langkah 6
Goreng di minyak panas dengan api sedang.
Langkah 7
Jika sudah berwarna kecoklatan angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua