Asrid Eurtacia
5.0
(1 Rating)
Hallo bunda. Aku mau berbagi resep hidangan penutup dari Sulawesi.
200gr susu cair
3gr bubuk agar-agar hijau
8gr gelatin
100gr kacang hijau beku
200gr bola-bola ketan pandan
50gr sagu mutiara putih matang
200ml santan masak
30gr susu kental manis
10gr gula pasir
Langkah 1
Campurkan 200gr susu cair, 10gr gula pasir, dan 3gr bubuk agar-agar hijau ke dalam panci kecil, masak dengan api kecil hingga larut.
Langkah 2
Tambahkan gelatin, aduk hingga larut sempurna.
Langkah 3
Lalu tuangkan campuran ke dalam cetakan. Diamkan hingga campuran mengeras dan dingin. Setelah dingin, iris-iris agar-agar.
Langkah 4
Didihkan air dalam panci, lalu masukkan bola-bola ketan pandan. Masak selama 8 menit hingga empuk, lalu tiriskan.
Langkah 5
Masukkan semua bahan kedalam mangkuk saji. Tambahkan 50gr sagu mutiara putih yang sudah masak dan 30gr susu kental manis. Tuang 200ml santan masak. Aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua