Bola Pandan Susu

Resep Bola Pandan Susu

Asrid Eurtacia

Asrid Eurtacia

5.0

(1 Rating)

Hallo bunda. Aku mau berbagi resep hidangan penutup dari Sulawesi.

Bahan Utama

200gr susu cair

3gr bubuk agar-agar hijau

8gr gelatin

100gr kacang hijau beku

200gr bola-bola ketan pandan

50gr sagu mutiara putih matang

200ml santan masak

30gr susu kental manis

10gr gula pasir

Cara Membuat

Campurkan 200gr susu cair, 10gr gula pasir, dan 3gr bubuk agar-agar hijau ke dalam panci kecil, masak dengan api kecil hingga larut.

Langkah 1

Campurkan 200gr susu cair, 10gr gula pasir, dan 3gr bubuk agar-agar hijau ke dalam panci kecil, masak dengan api kecil hingga larut.

Tambahkan gelatin, aduk hingga larut sempurna.

Langkah 2

Tambahkan gelatin, aduk hingga larut sempurna.

Lalu tuangkan campuran ke dalam cetakan. Diamkan hingga campuran mengeras dan dingin. Setelah dingin, iris-iris agar-agar.

Langkah 3

Lalu tuangkan campuran ke dalam cetakan. Diamkan hingga campuran mengeras dan dingin. Setelah dingin, iris-iris agar-agar.

Didihkan air dalam panci, lalu masukkan bola-bola ketan pandan. Masak selama 8 menit hingga empuk, lalu tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air dalam panci, lalu masukkan bola-bola ketan pandan. Masak selama 8 menit hingga empuk, lalu tiriskan.

Masukkan semua bahan kedalam mangkuk saji. Tambahkan 50gr sagu mutiara putih yang sudah masak dan 30gr susu kental manis. Tuang 200ml santan masak. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan semua bahan kedalam mangkuk saji. Tambahkan 50gr sagu mutiara putih yang sudah masak dan 30gr susu kental manis. Tuang 200ml santan masak. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: