Bola Ubi Putih Keju

Resep Bola Ubi Putih Keju

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat ngemil kala buka puasa.

Bahan Utama

350 gr Ubi Putih, kupas

3 sdm Tepung Maizena

1 sdm Tepung Tapioka

50 gr Keju Parut

40 gr Gula Halus

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kukus ubi hingga empuk.

Langkah 1

Kukus ubi hingga empuk.

Haluskan ubi menggunakan garpu selagi hangat.

Langkah 2

Haluskan ubi menggunakan garpu selagi hangat.

Campurkan ubi halus dengan tepung maizena, tepung tapioka, gula halus dan keju parut. 
Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan ubi halus dengan tepung maizena, tepung tapioka, gula halus dan keju parut. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 sdt lalu bulat-bulatkan.

Langkah 4

Ambil 1 sdt lalu bulat-bulatkan.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring lalu ayak gula halus di atas bola ubi. 
Sajikan.

Langkah 6

Tata di piring lalu ayak gula halus di atas bola ubi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: