Diva's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Saya membuat bolen lilit jogja untuk kudapan di hari libur bersama anak-anak dirumah. Tekstur nya Crunchy dan setelah menginap masih lembut
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan A, lalu tuangi dengan bahan yang di larutkan. Uleni sampai kalis. Diamkan 15 menit.
Langkah 2
Aduk dan campur rata bahan B, diamkan 15 menit.
Langkah 3
Setelah 15 menit. Bagi masing-masing adonan sesuai selera.
Langkah 4
Ambil satu bagian bahan A, timpa dengan bahan B.
Langkah 5
Kemudian bulatkan sampai selesai.
Langkah 6
Selanjutnya ambil satu bulatan. Pipihkan, lalu lipat bagian atas dan bawahnya. Lalu lipas ke bagian tengah.
Langkah 7
Istirahatkan kembali selama 20 menit.
Langkah 8
Setelah 20 menit, ambil satu adonan. Pilihkan kemudian beri isian pisang yang dibelah tengahnya dan di isi dengan potongan keju dan meses.
Langkah 9
Gulung setengah bagian. Setengah bagian lainnya di kerat-kerat memanjang lalu gulung. Olesi dengan kuning telur.
Langkah 10
Beri keju parut dan mesi diatasnya. Lalu panggang sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua