Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Yummy.
Advertisement
Langkah 1
Tumis pisang dengan 1 sdm margarin dan 1 sdm gula palm sampai pisang sedikit kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Aduk rata bahan B sampai menggumpal, diamkan selama 15 menit.
Langkah 3
Menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata adonan A. Diamkan bersamaan dengan adonan B selama 10 menit.
Langkah 4
Bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs, lalu bulatkan. Gilas melebar bulatan B, taruh bulatan A di atasnya, pipihkan. Lipat menyerupai amplop, gilas lagi, lalu lipat 2.
Langkah 5
Gilas lagi, lipat 2 lagi, lalu gilas lagi. Terakhir lipat 2 lagi. Istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 6
Gilas adonan dengan posisi lipatan di atas. Kemudian isi dengan pisang dan meses.
Langkah 7
Gulung sampai pisang tertutup lalu iris bagian sisanya. Kemudian gulung sampai di ujung.
Langkah 8
Lakukan sampai selesai. Oles permukaannya dengan kuning telur. Kemudian taburi meses.
Langkah 9
Panggang selama 45 menit sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua