Bolen Pandan Cokelat

Resep Bolen Pandan Cokelat

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Enak, gurih dan lezat.

Bahan Utama

Bahan A:

130 gram tepung terigu protein tinggi

20 gram gula pasir

13 gram butter

64 gram air mineral

1 sdt pasta pandan

Bahan B:

50 gram korsvet

Bahan Isian:

5 buah pisang kepok kukus

Cokelat meses secukupnya

Bahan Lainnya:

Margarin secukupnya untuk olesan

1 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat

Masukkan semua bahan A dalam wadah. Uleni hingga adonan dapat di bentuk.

Langkah 1

Masukkan semua bahan A dalam wadah. Uleni hingga adonan dapat di bentuk.

Istirahatkan adonan selama 1-2 jam.

Langkah 2

Istirahatkan adonan selama 1-2 jam.

Bagi adonan A menjadi 10 bagian. Bagi juga adonan B menjadi 10 bagian.

Langkah 3

Bagi adonan A menjadi 10 bagian. Bagi juga adonan B menjadi 10 bagian.

Ambil satu adonan A, lalu pipihkan. Kemudian letakkan adonan B diatas adonan A, bulatkan.

Langkah 4

Ambil satu adonan A, lalu pipihkan. Kemudian letakkan adonan B diatas adonan A, bulatkan.

Kemudian pipihkan adonan.

Langkah 5

Kemudian pipihkan adonan.

Lalu gulung adonan, pipihkan kembali.

Langkah 6

Lalu gulung adonan, pipihkan kembali.

Ambil bahan isian, lalu lipat menyerupai amplop. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 7

Ambil bahan isian, lalu lipat menyerupai amplop. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Letakkan adonan diatas loyang yang sudah di oles tipis margarin. Beri olesan kuning telur.

Langkah 8

Letakkan adonan diatas loyang yang sudah di oles tipis margarin. Beri olesan kuning telur.

Taburi dengan cokelat meses. Panggang dengan oven suhu 200°C selama 15 -20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Taburi dengan cokelat meses. Panggang dengan oven suhu 200°C selama 15 -20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: