dapur unniza
5.0
(1 Rating)
Akhirnya bisa bikin bolen sendiri, walaupun agak effort karena ini tidak memakai korsvet. Tapi terbayar dengan hasilnya. Approved dari suami yang doya
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sdm minyak sayur
75 gram butter (boleh pake margarin atau mix keduanya)
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula halus
75 gram buter (boleh margarin atau mix keduanya)
80 ml air matang
Secukupnya pisang kepok atau pisang jantan
Keju secukupnya
DCC secukupnya
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair
Almond slice
Meses
Keju parut
Langkah 1
Kukus pisang sebentar (kalau pisangnya matang sekali, tidak usah dikukus).
Langkah 2
Aduk rata bahan B sampai menggumpal, diamkan 15 menit (pada menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata bahan A).
Langkah 3
Aduk rata bahan A, bulatkan, lalu diamkan bersamaan dengan adonan B tadi selama 10 menit.
Langkah 4
Setelah kedua adonan A dan B didiamkan sesuai waktu, kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs, bulatkan.
Langkah 5
Gilas melebar bulatan adonan B, taruh bulatan adonan A di atasnya, pipihkan sedikit.
Langkah 6
Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi, lalu lipat 2.
Langkah 7
Gilas lagi dan lipat 2 lagi. Setelah itu, gilas kembali. Terakhir, lipat 2 lagi. Istirahatkan selama 15 menit agar adonan menjadi lentur dan mudah dibentuk.
Langkah 8
Setelah itu, gilas lagi adonan dengan posisi lipatan di atas. Kemudian, isi dengan bahan isian. Lalu, tutup dan lipat seperti amplop.
Langkah 9
Tata dalam loyang, lalu poles dengan bahan olesan dan beri topping.
Langkah 10
Panggang 25-35 menit menggunakan suhu 180° dengan api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing). Saya panggang selama 35 menit sampe keju agak kecoklatan dan kriuk. Ini jadinya berlayer walaupun tanpa korsvet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua