Bolen Pisang Keju Meses

Resep Bolen Pisang Keju Meses

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, simpel dan gurih.

Bahan Utama

1 lembar puff pastry

3 buah pisang, potong bagi dua

½ blok keju cheddar, potong-potong

Bahan Isian Dan Taburan :

Coklat meses secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

Bahan Olesan :

1 sdm susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Ambil satu lembar kulit puff pastry. Potong menjadi 6 bagian.

Langkah 1

Ambil satu lembar kulit puff pastry. Potong menjadi 6 bagian.

Letakkan pisang di atas kulit puff pastry, lalu tambahkan keju dan coklat meses.

Langkah 2

Letakkan pisang di atas kulit puff pastry, lalu tambahkan keju dan coklat meses.

Lipat kedua sisinya seperti melipat amplop.

Langkah 3

Lipat kedua sisinya seperti melipat amplop.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Lakukan hingga semua adonan habis.

Olesi permukaan kulit dengan susu kental manis, lalu taburi dengan keju dan coklat meses. Panggang dengan oven suhu 200°C selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Olesi permukaan kulit dengan susu kental manis, lalu taburi dengan keju dan coklat meses. Panggang dengan oven suhu 200°C selama 20 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: