Bolen Pisang Kulit Pangsit

Resep Bolen Pisang Kulit Pangsit

dina sufriyanti

dina sufriyanti

5.0

(1 Rating)

Cemilan simpel rumahan

Bahan Utama

5 bh pisang kepok

10 lembar kulit lumpia

secukupnya coklat

secukupnya margarine

Bahan toping

secukupnya meses

secukupnya keju

Bahan Lainnya

secukupnya air (perekat)

1 butir telur (olesan)

Alat Yg Di Gunakan

oven tangkring

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Belah pisang menjadi 2 bagian.

Langkah 2

Belah pisang menjadi 2 bagian.

Panaskan margarine.

Langkah 3

Panaskan margarine.

Masukan pisang, lalu masak sampai warna berubah kuning kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 4

Masukan pisang, lalu masak sampai warna berubah kuning kecoklatan. Tiriskan.

siapkan kulit pangsit,isi dengan pisang yg telah di masak dan coklat yg telah di potong²..kemudian rekatkan pinggiran kulit dengan air.

Langkah 5

siapkan kulit pangsit,isi dengan pisang yg telah di masak dan coklat yg telah di potong²..kemudian rekatkan pinggiran kulit dengan air.

Kemudian lipat kulitnya.

Langkah 6

Kemudian lipat kulitnya.

Di bagian atasnya kita oleskan kuning telur.

Langkah 7

Di bagian atasnya kita oleskan kuning telur.

Lalu beri toping meses dan keju.

Langkah 8

Lalu beri toping meses dan keju.

Panaskan oven terlebih dahulu +-15 menit, kemudian panggang dengan api sedang +-20 menit. Tiriskan.

Langkah 9

Panaskan oven terlebih dahulu +-15 menit, kemudian panggang dengan api sedang +-20 menit. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait