Bolen Pisang Kulit Pangsit

Resep Bolen Pisang Kulit Pangsit

dina sufriyanti

dina sufriyanti

5.0

(1 Rating)

Cemilan simpel rumahan

Bahan Utama

5 bh pisang kepok

10 lembar kulit lumpia

secukupnya coklat

secukupnya margarine

Bahan toping

secukupnya meses

secukupnya keju

Bahan Lainnya

secukupnya air (perekat)

1 butir telur (olesan)

Alat Yg Di Gunakan

oven tangkring

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Belah pisang menjadi 2 bagian.

Langkah 2

Belah pisang menjadi 2 bagian.

Panaskan margarine.

Langkah 3

Panaskan margarine.

Masukan pisang, lalu masak sampai warna berubah kuning kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 4

Masukan pisang, lalu masak sampai warna berubah kuning kecoklatan. Tiriskan.

siapkan kulit pangsit,isi dengan pisang yg telah di masak dan coklat yg telah di potong²..kemudian rekatkan pinggiran kulit dengan air.

Langkah 5

siapkan kulit pangsit,isi dengan pisang yg telah di masak dan coklat yg telah di potong²..kemudian rekatkan pinggiran kulit dengan air.

Kemudian lipat kulitnya.

Langkah 6

Kemudian lipat kulitnya.

Di bagian atasnya kita oleskan kuning telur.

Langkah 7

Di bagian atasnya kita oleskan kuning telur.

Lalu beri toping meses dan keju.

Langkah 8

Lalu beri toping meses dan keju.

Panaskan oven terlebih dahulu +-15 menit, kemudian panggang dengan api sedang +-20 menit. Tiriskan.

Langkah 9

Panaskan oven terlebih dahulu +-15 menit, kemudian panggang dengan api sedang +-20 menit. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: