Bolen Pisang Menul #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Bolen Pisang Menul #JagoMasakPeriode4Week7

De Moist

De Moist

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu ku yang selalu endul kalo bikin kue apa saja

Bahan Utama

300gr terigu

1 butir kuning telur

65gr margarin

35gr butter

65gr gula pasir

¼sdt garam

140ml air

3 buah pisang raja

Meses

Keju

Lapis Untuk Menghasilkan Layer

2 sdm terigu

3 sdm margarin

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu,telur dan garam

Langkah 1

Campur terigu,telur dan garam

Masak air,gula,butter dan margarin,diamkan sampai dingin (hangat juga gak papa ya)lalu tuangkan ke tepung aduk rata hingga menjadi adonan,dan simpan di kulkas 30menit

Langkah 2

Masak air,gula,butter dan margarin,diamkan sampai dingin (hangat juga gak papa ya)lalu tuangkan ke tepung aduk rata hingga menjadi adonan,dan simpan di kulkas 30menit

Kita bikin lapisan pengganti korvet agar menghasilkan layer nti pas bolennya matang ya

Langkah 3

Kita bikin lapisan pengganti korvet agar menghasilkan layer nti pas bolennya matang ya

Setelah 30menit ambil adonan bisa ditimbang untuk hasil yang sama,janga lupa isi dengan pengganti korvet yang kita buat tadi

Langkah 4

Setelah 30menit ambil adonan bisa ditimbang untuk hasil yang sama,janga lupa isi dengan pengganti korvet yang kita buat tadi

Siapkan pisang,ini aku dikukus ya,harusnya di goreng pake margarin,tapi sesuai selera sih,lalu hancurkan pisang dan bentuk seperti di gambar

Langkah 5

Siapkan pisang,ini aku dikukus ya,harusnya di goreng pake margarin,tapi sesuai selera sih,lalu hancurkan pisang dan bentuk seperti di gambar

Siapkan meses dan keju,lalu gulung adonan di bolak balik 2x lalu kita isi sesuai selera ya

Langkah 6

Siapkan meses dan keju,lalu gulung adonan di bolak balik 2x lalu kita isi sesuai selera ya

Siapkan loyang uk 25x20,di tata dengan memberi jarak ½cm,karrna nanti akan mengembang..oven dengan api sedang..dan hasilnya luar biasaaa...

Langkah 7

Siapkan loyang uk 25x20,di tata dengan memberi jarak ½cm,karrna nanti akan mengembang..oven dengan api sedang..dan hasilnya luar biasaaa...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement