Nungki Wardani
5.0
(7 Rating)
Oleh Oleh khas Bandung yang menjadi favorit nih. Ciri khas makanan ini sendiri terdapat dikulitnya yang gurih berlayer atau belapis-lapis. Bisa memaka
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang, lalu potong kotak atau sesuai selera. Panaskan pan dan lelehkan margarin, panggang pisang sampai berwarna kecoklatan, angkat. Biarkan suhu ruang.
Langkah 2
Campur bahan A : terigu, margarin dan minyak. Aduk sampai tercampur rata dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Campur bahan B : terigu, margarin, air es dan gula. Aduk sampai tercampur rata dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Setelah didiamkan, adonan akan bertekstur lebih lentur. Gilas adonan B lalu tumpuk dengan adonan A gilas tipis sampai merata.
Langkah 5
Lipat double fold lalu gilis tipis kembali. Ulangi lipatan double fold sampai 4 kali.
Langkah 6
Setelah selesai lipat, bagi adonan menjadi 16 bagian. Perbagian gilis tipis lalu isi dengan pisang dan keju/ coklat. Selanjutnya lipat seperti melipat amplop. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 7
Tata adonan bolen pada loyang. Olesi dengan kuning telur lalu beri topping sesuai isian bolen. Panggang sampai matang, menyesuaikan oven masing-masing. Angkat dan sajikan jika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua