Rindi Megasari B.
5.0
(11 Rating)
Renyah di luar, lembut di dalam.
Bahan A:
1 sdm
Bahan B:
80 ml air matang
Bahan isi:
Bahan oles:
Loyang
Oven
Teflon
Langkah 1
Aduk bahan A sampai kalis, bulatkan. Diamkan 20 menit.
Langkah 2
Aduk bahan B sampai kalis bulatkan. Diamkan 20 menit.
Langkah 3
Potong lalu panggang pisang di teflon, beri sedikit margarin.
Langkah 4
Bagi adonan A dan adonan B menjadi 8, sama rata.
Langkah 5
Ambil bahan B, pipihkan. Taruh bahan A diatas bahan B.
Langkah 6
Lipat seperti amplop. Lalu pipihkan dengan pin roll. Lalu lipat lagi seperti amplop, pipihkan lakukan sebanyak 3-4 x
Langkah 7
Gulung tipis lalu isi pisang dan keju, atau pisang dan coklat. Lipat lagi, rapatkan.
Langkah 8
Susun pisang bolen di loyang. Oles rata, lalu tabur keju atau cokelat meises.
Langkah 9
Panaskan oven. Panggang 30 menit, api bawah, 180° celcius. Lalu api atas bawah 10 menit. Sesuaikan oven masing- masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua