Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Ini adalah resep dough bolen terenak yang pernah aku coba. Salah satu cemilan best seller dari Bandung, tapi kali ini dikreasikan dengan tape, Maa sya
Langkah 1
Campurkan bahan isian, tape dan kental manis dijadikan satu, aduk rata. Sisihkan.
Langkah 2
Campur juga semua bahan butter dough. Simpan di plastik wrap diamkan di kulkas 30 menit.
Langkah 3
Campur bahan water dough seperti tepung, gula dan butter, remas sampai berbutir, tuang air es. Uleni sampai menyatu. Bungkus di plastik wrap, simpan di kulkas 30 menit.
Langkah 4
Bagi masing-masing menjadi 16 bulatan.
Langkah 5
Gilas adonan water dough agak lebar, letakkan adonan butter dough di tengah, tekan sedikit. Lipat kanan kiri, atas bawah seperti amplop. Kemudian gilas memanjang.
Langkah 6
Setelah itu lipat 2 lagi, kemudian putar sebanyak 90° lalu gilas kembali dan kemudian lipat. Total lipatan ada 4x ya.
Langkah 7
Setelah itu lakukan sampai habis. Diamkan dough selama 15 menit agak rileks.
Langkah 8
Ambil 1 adonan, bagian lipatan berada di atas. Gilas memanjang, belah ujungnya dengan pisau tanpa putus seperti membuat sisir. Letakan 1 sdm tape, kasih topping Meises atau keju. Kemudian gulung padatkan,rapikan ujungnya.
Langkah 9
Tata di loyang, oles dengan bahan polesan, beri topping lagi.
Langkah 10
Panggang suhu 180 selama 30 menit atau sampai matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua