Lilis Dapoer Tara
5.0
(2 Rating)
Roti Baguette yang diberi topping daging, di coba yuk!
250 gr tepung terigu protein tinggi
200 gr tepung terigu protein sedang
8 gr ragi instan
30 gr gula pasir
300 gr air es
50 gr mentega
8 gr garam
100 gr daging sapi giling
1/2 bawang bombay
5 sdm saus tomat
1/2 sdt oregano
100 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir, sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi ke dalam mixer, aduk dan mixer sambil masukkan air es secara perlahan. Mixer setengah kalis lalu masukkan garam dan mentega, mixer kembali hingga kalis.
Langkah 2
Tutup dengan plastic wrap dan diamkan selama 60-90 menit. Timbang adonan masing-masing 135 gram atau sesuai selera atau menjadi 6 pcs. lalu bentuk bulat, lalu gulung. Tutup dengan plastic wrap, istirahatkan selama 60 menit.
Langkah 3
lalu panggang di suhu 175 derajat selama 20 menit atau sesukan dengan oven masing-masing.
Langkah 4
Potong baguette serong, olesin dengan margarin.
Langkah 5
Panggang selama 15 menit di suhu 175 derajat celcius.
Langkah 6
Tumis bombay hingga harum. Masukkan daging cincang. Masukkan saus tomat, oregano, tambahkan air, beri garam, gula pasir, lada, saus tomat. Jangan lupa untuk tes rasa. Oleskan pada roti panggang kembali selamat 20 menit. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua