Bolu Gulung Ketan Crumble

Resep Bolu Gulung Ketan Crumble

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Hari ini bikin camilan dari olahan tepung ketan, saya menggunakan tepung ketan hitam dengan isian crumble. Cara bikinnya gampang dengan metode all in Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 butir telur ayam utuh

40 gram tepung ketan hitam

4 gram sp

1,5 gram baking powder

Sejumput garam

25 gram minyak sayur atau margarin cair

Bahan Isian (Campur):

20 gram gula halus

20 gram butter atau margarin

30 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Pelengkap:

Krimer kental manis putih secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan crumble hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 1

Campur semua bahan crumble hingga tercampur rata. Sisihkan.

Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah kecuali minyak sayur.

Langkah 2

Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah kecuali minyak sayur.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 3

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Masukkan minyak sayur, aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 4

Masukkan minyak sayur, aduk balik menggunakan spatula.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alas baking paper.  Panggang dengan oven suhu 200° selama 12-15 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alas baking paper. Panggang dengan oven suhu 200° selama 12-15 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang keluarkan dari oven, alasi meja kerja dengan baking paper balik bolu, lepas baking paper dari bolu.

Langkah 6

Setelah matang keluarkan dari oven, alasi meja kerja dengan baking paper balik bolu, lepas baking paper dari bolu.

Taburi dengan isian crumble hingga merata. Lalu tambahkan krimer kental manis asal rata saja.

Langkah 7

Taburi dengan isian crumble hingga merata. Lalu tambahkan krimer kental manis asal rata saja.

Gulung bolu sambil dipadatkan. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 20 menit hingga set.

Langkah 8

Gulung bolu sambil dipadatkan. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 20 menit hingga set.

Keluarkan bolu dari lemari pendingin, potong sesuai selera. Siap disajikan.

Langkah 9

Keluarkan bolu dari lemari pendingin, potong sesuai selera. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait