Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Hari ini bikin camilan dari olahan tepung ketan, saya menggunakan tepung ketan hitam dengan isian crumble. Cara bikinnya gampang dengan metode all in
2 butir telur ayam utuh
40 gram tepung ketan hitam
4 gram sp
1,5 gram baking powder
Sejumput garam
25 gram minyak sayur atau margarin cair
20 gram gula halus
20 gram butter atau margarin
30 gram tepung terigu protein sedang
Krimer kental manis putih secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan crumble hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan utama ke dalam wadah kecuali minyak sayur.
Langkah 3
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
Langkah 4
Masukkan minyak sayur, aduk balik menggunakan spatula.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di alas baking paper. Panggang dengan oven suhu 200° selama 12-15 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 6
Setelah matang keluarkan dari oven, alasi meja kerja dengan baking paper balik bolu, lepas baking paper dari bolu.
Langkah 7
Taburi dengan isian crumble hingga merata. Lalu tambahkan krimer kental manis asal rata saja.
Langkah 8
Gulung bolu sambil dipadatkan. Masukkan ke dalam lemari pendingin selama 20 menit hingga set.
Langkah 9
Keluarkan bolu dari lemari pendingin, potong sesuai selera. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua