Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Bikin camilan khas Medan dengan bahan yang ekonomis. Rasanya enak dan gurih. Yuk cobain!
2 butir telur ayam
22 gram gula pasir
¼ sdt sp atau ovalet
20 gram tepung terigu protein sedang
6 gram tepung maizena
¼ sdt vanili bubuk
¼ sdt baking soda
Sejumput garam
15 gram margarin, lelehkan
15 gram minyak sayur
2 sdm butter
2 sdm gula halus
Keju cheddar blok, potong memanjang secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya
Langkah 1
Dalam wadah masukkan semua bahan utama. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengental dan berjejak.
Langkah 2
Tambahkan bahan kering, mixer kembali dengan kecepatan rendah asal rata saja. Lalu masukkan bahan cair, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Kemudian hentakan adonan supaya hilang gelembung udaranya. Panggang dengan oven suhu 180-200°C selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan isi, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Keluarkan bolu dari oven, biarkan hangat lalu lepas baking paper. Kemudian gulung, buka kembali.
Langkah 6
Olesi bolu dengan bahan isian, lalu beri potongan keju ditepi bolu, kemudian taburi semua permukaan bolu dengan keju parut.
Langkah 7
Gulung bolu sambil dirapatkan. Masukkan bolu ke dalam kulkas, biarkan selama 15 hingga 20 menit sampai bolu set.
Langkah 8
Keluarkan bolu dari baking paper, potong sesuai selera. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua