Nauzaery ShaQuilla
4.0
(12 Rating)
Lembut walaupun tanpa pengembang.
Langkah 1
Siapkan bahan yang digunakan. Campur dan ayak bahan kering (tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk). Kemudian lelehkan mentega atau margarin dengan api kecil, kemudian dinginkan.
Langkah 2
Siapkan wadah atau mangkok pengocok adonan. Masukan telur & gula pasir, kemudian mixer dengan kecepatan sedang sampai adonan kental berjejak, matikan mixer.
Langkah 3
Masukkan bahan kering yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah sebentar saja asal rata, matikan mixer.
Langkah 4
Tambahkan pasta pandan, aduk balik dengan spatula sampai rata. Kemudian masukkan mentega cair, aduk balik perlahan dengan spatula sampai rata.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang yg sudah dioles tipis margarin, dialas kertas roti dan oles tipis lagi margarin (saya pakai loyang 25X25 cm). Hentakkan loyang beberapa kali, kemudian oven dengan suhu 190-200°C selama kurang lebih 15-20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Note: saya oven selama 18 menit. Bolu matang jika permukaannya sudah coklat dan kering jika disentuh.
Langkah 6
Setelah matang, keluarkan bolu dr loyang, balik diatas serbet bersih/kertas roti, kelupas perlahan kertas roti, kemudian gulung perlahan dengan bantuan serbet, biarkan dingin. Jika menggunakan isian selai, bolu bisa diisi saat panas, jika menggunakan butter cream atau whipped cream isi saat bolu gulung sudah benar-benar dingin. Note: saat menunggu dingin, bolu boleh juga dibiarkan begitu saja tanpa digulung.
Langkah 7
Buka gulungan, isi dengan butter cream dan keju parut, kemudian gulung sambil dipadatkan.
Langkah 8
Potong-potong bolu gulung dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua