Bolu Gulung Red Velvet

Resep Bolu Gulung Red Velvet

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bolu gulung dengan varian red velvet, rasanya lembut dan enak!

Bahan Utama

6 butir telur utuh

90 gram gula kastor

¾ sdm emulsif

70 gr tepung terigu protein rendah

10 gr tepung maizena

10 gr susu bubuk

1 sdt esens vanila

125 gr salted butter, lelehkan

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu, kecuali salted butter. Mixer hingga putih kental berjejak.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu, kecuali salted butter. Mixer hingga putih kental berjejak.

Setelah itu, masukkan salted butter leleh. Aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 2

Setelah itu, masukkan salted butter leleh. Aduk balik menggunakan spatula.

Tambahkan pasta cokelat dan pasta strawberry.

Langkah 3

Tambahkan pasta cokelat dan pasta strawberry.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Tuang adonan di dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Langkah 5

Tuang adonan di dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah pada suhu 190°C (letakkan di rak tengah). Sebelum memasukkan adonan yang hendak dipanggang, pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 6

Panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah pada suhu 190°C (letakkan di rak tengah). Sebelum memasukkan adonan yang hendak dipanggang, pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Setelah cake matang, balik dan pisahkan dari kertas roti. Tunggu suhu ruang, kemudian olesi cake dengan whipped cream. Tambahkan parutan keju, kemudian gulung cake dan rapatkan. Kemudian, potong sesuai selera.

Langkah 7

Setelah cake matang, balik dan pisahkan dari kertas roti. Tunggu suhu ruang, kemudian olesi cake dengan whipped cream. Tambahkan parutan keju, kemudian gulung cake dan rapatkan. Kemudian, potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: