Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Bolu gulung dengan varian red velvet, rasanya lembut dan enak!
6 butir telur utuh
90 gram gula kastor
¾ sdm emulsif
70 gr tepung terigu protein rendah
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt esens vanila
125 gr salted butter, lelehkan
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu, kecuali salted butter. Mixer hingga putih kental berjejak.
Langkah 2
Setelah itu, masukkan salted butter leleh. Aduk balik menggunakan spatula.
Langkah 3
Tambahkan pasta cokelat dan pasta strawberry.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang adonan di dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti.
Langkah 6
Panggang selama 20 menit menggunakan api atas bawah pada suhu 190°C (letakkan di rak tengah). Sebelum memasukkan adonan yang hendak dipanggang, pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Langkah 7
Setelah cake matang, balik dan pisahkan dari kertas roti. Tunggu suhu ruang, kemudian olesi cake dengan whipped cream. Tambahkan parutan keju, kemudian gulung cake dan rapatkan. Kemudian, potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua