Bolu Gulung Wortel Keju

Resep Bolu Gulung Wortel Keju

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Varian bolu dengan menggunakan wortel.

Bahan Utama

9 butir telur ayam

135 gr gula pasir

1 sdm emulsif

110 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

15 gr maizena

20 gr susu bubuk

1½ sdt pasta vanila

125 gr margarin

50 gr wortel parut

Pelengkap :

Keju cheedar parut secukupnya

Whipped cream secukupnya

Cara Membuat

Lelehkan margarin terlebih dahulu, kemudian dinginkan.

Langkah 1

Lelehkan margarin terlebih dahulu, kemudian dinginkan.

Campur semua bahan menjadi satu, kecuali margarin.

Langkah 2

Campur semua bahan menjadi satu, kecuali margarin.

Mixer adonan dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Langkah 3

Mixer adonan dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.

Masukkan wortel sambil dimixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan wortel sambil dimixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Tuang margarin, kemudian aduk balik.

Langkah 5

Tuang margarin, kemudian aduk balik.

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang selama 25 menit dengan suhu 190°C menggunakan api atas bawah di dalam rak tengah (sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu 10 menit).

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang selama 25 menit dengan suhu 190°C menggunakan api atas bawah di dalam rak tengah (sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu 10 menit).

Balik adonan, pisahkan dari kertas, kemudian tunggu suhu ruang. Olesi cake dengan whipped cream dan tambahkan isian keju. Kemudian gulung dan rapatkan. Olesi bagian atas dengan whipped cream, tambahkan topping keju parut, serta hias dengan fondant.

Langkah 7

Balik adonan, pisahkan dari kertas, kemudian tunggu suhu ruang. Olesi cake dengan whipped cream dan tambahkan isian keju. Kemudian gulung dan rapatkan. Olesi bagian atas dengan whipped cream, tambahkan topping keju parut, serta hias dengan fondant.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: