Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Varian bolu dengan menggunakan wortel.
9 butir telur ayam
135 gr gula pasir
1 sdm emulsif
110 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
15 gr maizena
20 gr susu bubuk
1½ sdt pasta vanila
125 gr margarin
50 gr wortel parut
Keju cheedar parut secukupnya
Whipped cream secukupnya
Langkah 1
Lelehkan margarin terlebih dahulu, kemudian dinginkan.
Langkah 2
Campur semua bahan menjadi satu, kecuali margarin.
Langkah 3
Mixer adonan dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak.
Langkah 4
Masukkan wortel sambil dimixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang margarin, kemudian aduk balik.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang selama 25 menit dengan suhu 190°C menggunakan api atas bawah di dalam rak tengah (sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu 10 menit).
Langkah 7
Balik adonan, pisahkan dari kertas, kemudian tunggu suhu ruang. Olesi cake dengan whipped cream dan tambahkan isian keju. Kemudian gulung dan rapatkan. Olesi bagian atas dengan whipped cream, tambahkan topping keju parut, serta hias dengan fondant.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua