Bolu Jagung Kelapa Parut #JagoMasakMinggu2

Resep Bolu Jagung Kelapa Parut #JagoMasakMinggu2

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(1 Rating)

Camilan bolu jagung padat yang manis dan legit.

Bahan Utama

Bahan jagung:

1 bh jagung manis rebus

1 sdm kelapa parut

1 sdm kental manis

100 ml minyak

Bahan telur:

2 butir telur ayam

5 sdm gula pasir

1/4 sdt SP

Bahan tepung:

80 gram tepung terigu

1 sdm susu bubuk

Secukupnya vanili

Bahan pelengkap:

Secukupnya bubuk matcha

4 bh cherry hijau

Secukupnya whipped cream

Jagung manis pipil

Kelapa parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan bahan telur.

Langkah 1

Siapkan bahan telur.

Siapkan bahan jagung yang telah diblender.

Langkah 2

Siapkan bahan jagung yang telah diblender.

Siapkan bahan tepung.

Langkah 3

Siapkan bahan tepung.

Kocok bahan telur dengan kecepatan tinggi hingga kental.

Langkah 4

Kocok bahan telur dengan kecepatan tinggi hingga kental.

Turunkan speed rendah, masukkan bahan tepung perlahan-lahan.

Langkah 5

Turunkan speed rendah, masukkan bahan tepung perlahan-lahan.

Masukkan bahan jagung.

Langkah 6

Masukkan bahan jagung.

Masukkan ke dalam wadah dan kukusan yang telah dioles mentega. Tunggu hingga air mendidih kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan ke dalam wadah dan kukusan yang telah dioles mentega. Tunggu hingga air mendidih kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: