Bolu Kelapa

Resep Bolu Kelapa

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Gak kecewa buat jamuan teman/kerabat

Bahan Utama

1/4 butir kelapa parut

2 butir telur

150 gr tepung terigu

145 gr gula pasir

1/4 sdt vanili

1 sdt sp

1/4 sdt baking powder

100 ml air

2 sdm santan instan

2 sdm susu kental manis

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Mixer dengan kecepatan tinggi gula, telur, vanili, dan sp hingga mengembang.

Langkah 1

Mixer dengan kecepatan tinggi gula, telur, vanili, dan sp hingga mengembang.

Turunkan speed. Sambil diayak, masukkan tepung dan baking powder. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur.

Langkah 2

Turunkan speed. Sambil diayak, masukkan tepung dan baking powder. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur.

Campurkan susu, air, dan santan lalu tuang ke dalam adonan. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur

Langkah 3

Campurkan susu, air, dan santan lalu tuang ke dalam adonan. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur

Masukkan kelapa parut. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur.

Oleskan loyang dengan carlo. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan kemudian hentakan.

Langkah 5

Oleskan loyang dengan carlo. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan kemudian hentakan.

Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan. Panggang adonan hingga berwarna kecoklatan. Waktu memanggang sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Matikan api. Keluarkan bolu dari loyang jika sudah dingin.

Langkah 6

Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan. Panggang adonan hingga berwarna kecoklatan. Waktu memanggang sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Matikan api. Keluarkan bolu dari loyang jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: