Bolu Ketan Hitam Keju

Resep Bolu Ketan Hitam Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

yummy..

Bahan Utama

4 butir telur ayam

1 sdm sp

250 gr gula pasir

250 gr tepung ketan hitam

200 ml minyak goreng ( kwalitas bagus )

1 sachet vanili bubuk

6 lembar keju/slice

secukupnya margarin untuk olesan loyang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Dalam wadah kocok telur ayam, gula pasir dan sp hingga putih mengembang.

Langkah 1

Dalam wadah kocok telur ayam, gula pasir dan sp hingga putih mengembang.

Tambahkan tepung ketan hitam dan vanili bubuk, aduk rata sebentar saja.

Langkah 2

Tambahkan tepung ketan hitam dan vanili bubuk, aduk rata sebentar saja.

Masukan minyak goreng, aduk rata.

Langkah 3

Masukan minyak goreng, aduk rata.

Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, tuang setengah adonan hentakan loyang supaya tidak ada angin yang terperangkap dalam adonan.

Langkah 4

Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, tuang setengah adonan hentakan loyang supaya tidak ada angin yang terperangkap dalam adonan.

Panggang selama 20 menit.

Langkah 5

Panggang selama 20 menit.

Keluarkan loyang dari oven, tata lembaran slice keju dipermukaannya, kemudian tutup dengan sisa adonan, ratakan lalu panggang kembali hingga matang sesuai dengan oven masing masing.

Langkah 6

Keluarkan loyang dari oven, tata lembaran slice keju dipermukaannya, kemudian tutup dengan sisa adonan, ratakan lalu panggang kembali hingga matang sesuai dengan oven masing masing.

Keluarkan loyang dari oven , biarkan dingin baru kemudian keluarkan bolu dari loyang, sajikan.

Langkah 7

Keluarkan loyang dari oven , biarkan dingin baru kemudian keluarkan bolu dari loyang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: