Bolu Ketan Hitam Panggang

Resep Bolu Ketan Hitam Panggang

Fitrianisr

Fitrianisr

5.0

(11 Rating)

Enak dan yummy.

Bahan Utama

3 butir telur

85 gram gula pasir

1/2 sdt sp

125 gram tepung ketan hitam

1/4 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

14 gram susu bubuk

90 ml minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Panaskan oven, lalu oles loyang dengan carlo. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan oven, lalu oles loyang dengan carlo. Sisihkan.

Satukan bahan kering seperti tepung ketan hitam, susu bubuk, garam, dan vanili bubuk. Ayak.

Langkah 2

Satukan bahan kering seperti tepung ketan hitam, susu bubuk, garam, dan vanili bubuk. Ayak.

Satukan telur, gula pasir, dan sp lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang kental berjejak.

Langkah 3

Satukan telur, gula pasir, dan sp lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang kental berjejak.

Turunkan kecepatan mixer menjadi speed rendah, lalu masukkan bahan kering yang sudah diayak. Kocok asal rata.

Langkah 4

Turunkan kecepatan mixer menjadi speed rendah, lalu masukkan bahan kering yang sudah diayak. Kocok asal rata.

Tuang minyak sayur lalu kocok asal rata.

Langkah 5

Tuang minyak sayur lalu kocok asal rata.

Tuang adonan kedalam loyang diameter 16 cm, masukkan ke oven. Panggang selama kurang lebih 35 menit hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Tuang adonan kedalam loyang diameter 16 cm, masukkan ke oven. Panggang selama kurang lebih 35 menit hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang, segera keluarkan bolu dari loyang, biarkan dingin suhu ruang baru potong dan sajikan.

Langkah 7

Setelah matang, segera keluarkan bolu dari loyang, biarkan dingin suhu ruang baru potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: