Bolu Ketan Hitam (Versi 2)

Resep Bolu Ketan Hitam (Versi 2)

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Disini saya tambahkan sp, gula pasirnya dikurangi dan minyak goreng dikurangi sedikit, hasilnya lebih kokoh dari yang pertama sebelumnya di versi 1.

Bahan Utama

6 butir telur ayam

150 gr gula pasir

1 sdt sp

250 gr tepung ketan hitam

1 sachet vanili bubuk

sejumput garam

3 sdm susu bubuk

170 ml minyak goreng

bahan olesan loyang :

1,5 sdt margarin

2 sdm tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

kocok telur ayam, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

Langkah 1

kocok telur ayam, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.

turunkan speed, masukan tepung ketan hitam, susu bubuk, vanili dan garam, kocok hingga rata.

Langkah 2

turunkan speed, masukan tepung ketan hitam, susu bubuk, vanili dan garam, kocok hingga rata.

masukan minyak goreng, kocok hingga rata.

Langkah 3

masukan minyak goreng, kocok hingga rata.

tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan terigu.

Langkah 4

tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan terigu.

panggang hingga matang selama 45 menit dengan suhu 170°c atau sesuai dengan oven masing-masing.

Langkah 5

panggang hingga matang selama 45 menit dengan suhu 170°c atau sesuai dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: