Triana Fitria
5.0
(2 Rating)
Bismillah. Rasanya mirip kue lumpur. Hanya saja berbeda di cara pembuatan. Kalau bolu kojo di panggang/oven dengan suhu tinggi dan waktu yang lama
250 gr labu parang yang sudah dikukus
2 butir telur
100 ml santan instan (65 ml + air)
1 sdt garam
50 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
50 gr margarin cair
50 ml susu kental manis
1 sdt vanili (opsional)
Langkah 1
Kocok dengan whisk gula, vanili, dan telur sampai tercampur merata dan ada sedikit bubble.
Langkah 2
Haluskan labu kukus dan tambahkan kental manis. Aduk merata dan sisihkan.
Langkah 3
Tuang labu dan skm ke dalam wadah telur kocok, aduk merata saja.
Langkah 4
Masukkan santan dan aduk merata kembali.
Langkah 5
Beri tepung terigu bertahap sambil diaduk merata.
Langkah 6
Terakhir masukkan margarin cair. Aduk sampai menyatu dengan adonan.
Langkah 7
Tuang ke dalam loyang 20*10*5 cm atau loyang brownies. Jangan lupa olesi loyang dengan margarin dan tepung tipis saja. Kalau pakai loyang nonstick tidak perlu oles ya bund.
Langkah 8
Oven di suhu 170-180°C selama 40-50 menit atau sesuaikan oven masing-masing ya.
Langkah 9
Tambahkan 10 menit api atas agar hasilnya cantik. Waww cantik kan hasilnya?
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua