Bolu Kojo Labu Parang

Resep Bolu Kojo Labu Parang

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(2 Rating)

Bismillah. Rasanya mirip kue lumpur. Hanya saja berbeda di cara pembuatan. Kalau bolu kojo di panggang/oven dengan suhu tinggi dan waktu yang lamaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr labu parang yang sudah dikukus

2 butir telur

100 ml santan instan (65 ml + air)

1 sdt garam

50 gr gula pasir

100 gr tepung terigu

50 gr margarin cair

50 ml susu kental manis

1 sdt vanili (opsional)

Cara Membuat

Kocok dengan whisk gula, vanili, dan telur sampai tercampur merata dan ada sedikit bubble.

Langkah 1

Kocok dengan whisk gula, vanili, dan telur sampai tercampur merata dan ada sedikit bubble.

Haluskan labu kukus dan tambahkan kental manis. Aduk merata dan sisihkan.

Langkah 2

Haluskan labu kukus dan tambahkan kental manis. Aduk merata dan sisihkan.

Tuang labu dan skm ke dalam wadah telur kocok, aduk merata saja.

Langkah 3

Tuang labu dan skm ke dalam wadah telur kocok, aduk merata saja.

Masukkan santan dan aduk merata kembali.

Langkah 4

Masukkan santan dan aduk merata kembali.

Beri tepung terigu bertahap sambil diaduk merata.

Langkah 5

Beri tepung terigu bertahap sambil diaduk merata.

Terakhir masukkan margarin cair. Aduk sampai menyatu dengan adonan.

Langkah 6

Terakhir masukkan margarin cair. Aduk sampai menyatu dengan adonan.

Tuang ke dalam loyang 20*10*5 cm atau loyang brownies. Jangan lupa olesi loyang dengan margarin dan tepung tipis saja. Kalau pakai loyang nonstick tidak perlu oles ya bund.

Langkah 7

Tuang ke dalam loyang 20*10*5 cm atau loyang brownies. Jangan lupa olesi loyang dengan margarin dan tepung tipis saja. Kalau pakai loyang nonstick tidak perlu oles ya bund.

Oven di suhu 170-180°C selama 40-50 menit atau sesuaikan oven masing-masing ya.

Langkah 8

Oven di suhu 170-180°C selama 40-50 menit atau sesuaikan oven masing-masing ya.

Tambahkan 10 menit api atas agar hasilnya cantik. Waww cantik kan hasilnya?

Langkah 9

Tambahkan 10 menit api atas agar hasilnya cantik. Waww cantik kan hasilnya?

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: