Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(9 Rating)
Bolu lembut dengan ketan hitam berpadu gurihnya keju.
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Langkah 1
Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang.
Langkah 2
Tambahkan SP, garam, dan vanilla powder.
Langkah 3
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental putih berjejak.
Langkah 4
Ayak tepung ketan hitam bertahap tiga kali.
Langkah 5
Aduk balik dengan spatula, aduk perlahan jangan overmix.
Langkah 6
Tuang campuran minyak sayur dan santan aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap.
Langkah 7
Tuang sebagian adonan diatas loyang yang sudah dialasi baking paper dan pinggirnya dipoles minyak / margarin.
Langkah 8
Hentakkan beberapa kali untuk membuang gelembung-gelembung udara, kukusan sudah dipanaskan sebelumnya. Pastikan air kukusan tidak terlalu banyak agar air tidak bergolak ke adonan. Kukus selama 10 menit, tutup kukusan dialasi kain.
Langkah 9
Setelah 10 menit, tata keju kemudian timpa kembali dengan sisa adonan lalu kukus lagi selama 20 menit.
Langkah 10
Setelah dingin potong-potong. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua