Bunda Rafa
4.0
(17 Rating)
Wangi pandan & gurih nya keju yummy banget, si kecil pasti suka.
Spatula
Loyang
Panci
Spatula Kue
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, SP dan vanilli bubuk.
Langkah 2
Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental, putih dan berjejak.
Langkah 3
Turunkan kecepatan mixer menjadi kecepatan rendah. Masukkan tepung terigu, krimer kental manis dan susu bubuk. Mixer asal rata.
Langkah 4
Setelah itu, masukkan minyak goreng. Aduk perlahan menggunakan spatula. Pastikan tidak ada minyak yang mengendap di dasar adonan.
Langkah 5
Tambahkan pasta pandan. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah di oles sedikit minyak. Hentakkan perlahan agar udara dalam adonan keluar.
Langkah 7
Panaskan panci pengukus dengan api sedang. Kemudian kukus adonan hingga matang kurang lebih 20 menit. Jangan lupa tutup panci di lapisi serbet makan yang bersih.
Langkah 8
Setelah matang, angkat dan biarkan bolu benar-benar dingin baru keluarkan dari loyang.
Langkah 9
Setelah itu, oles dengan buttercream, taburi dengan keju parut, potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua