Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Lembut dan enak. Recook resepnya Mbak Diana di kanal Dapur Diana. Makasih resepnya mbak. Langsung berhasil.
1 butir telur
7 sdm gula pasir
7 sdm tepung terigu
7 sdm ubi ungu yang sudah direbus dan dihaluskan
150 ml santan
Secukupnya baking powder
¼ sdt garam
½ sdt SP
Langkah 1
Masukkan telur, gula pasir dan Sp ke dalam wadah, lalu kocok dengan mixer sampai putih kental berjejak
Langkah 2
Masukkan Ubi ungu dan santan, aduk perlahan dengan mixer kecepatan rendah
Langkah 3
Masukkan tepung, garam dan baking powder, aduk lagi perlahan dengan mixer kemudian ratakan dengan spatula dengan teknik aduk balik sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak, lalu kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 25-30 menit atau sampai matang
Langkah 5
Jika sudah matang, matikan api kompor dan tunggu sampai hangat, lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua