Bolu Lemon #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bolu Lemon #JagoMasakMinggu2Periode2

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(2 Rating)

Perpaduan rasa manis dan asam jadi satu.

Bahan Utama

75 ml minyak goreng

180 gram gula pasir

1 sdm parutan kulit lemon

1 sdm air perasan lemon

250 gram tepung terigu protein sedang

3/4 sdt baking soda

220 ml susu cair

Sejumput garam

Topping:

150 gram gula halus

3 sdm air perasan lemon

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Masukkan minyak dan gula pasir dalam wadah. Aduk rata dengan whisk. Tambahkan tepung, parutan kulit lemon dan baking soda. Aduk rata dengan whisk.

Langkah 1

Masukkan minyak dan gula pasir dalam wadah. Aduk rata dengan whisk. Tambahkan tepung, parutan kulit lemon dan baking soda. Aduk rata dengan whisk.

Tambahkan garam, susu cair dan air perasan lemon. Aduk rata dengan wisk.

Langkah 2

Tambahkan garam, susu cair dan air perasan lemon. Aduk rata dengan wisk.

Tuang adonan ke loyang loaf. Oven 170C selama 35-45 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing.

Langkah 3

Tuang adonan ke loyang loaf. Oven 170C selama 35-45 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing.

Buat toppingnya: Campur gula halus dan perasan air lemon. Aduk rata. Kekentalan topping sesuai selera. Jika ingin kental, takaran perasan air lemon boleh dikurangi.

Langkah 4

Buat toppingnya: Campur gula halus dan perasan air lemon. Aduk rata. Kekentalan topping sesuai selera. Jika ingin kental, takaran perasan air lemon boleh dikurangi.

Tuang topping ke atas bolu yang sudah dingin. Potong-potong. Sajikan.

Langkah 5

Tuang topping ke atas bolu yang sudah dingin. Potong-potong. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: