Atika
5.0
(1 Rating)
Anak q paling suka yang namanya bolu. Coba buat bolu batik supaya beda dari biasanya. Sebaiknya gunakan api sedang cenderung kecil agar lapisannya tid
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu telur, terigu, gula halus dan sp. Mixer hingga mengembang dan kaku. Tandanya jika wadah dibalik, adonan tidak akan tumpah.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi beberapa warna (sesuaikan dengan motif batik yang digunakan) disini saya gunakan 3 warna (merah, biru dan putih). Masukan tiap² warna kedalam plastik.
Langkah 3
Taruh motif batik didasar loyang ukuran 22x10x8. Alasi dengan baking paper (gunakan baking paper kualitas baik agar hasilnya bagus). Aplikasikan adonan batik sesuai motif. Panaskan kukusan, lalu kukus hingga matang selama 10 menit. Angkat
Langkah 4
Campur jadi satu telur, sp, gula, garam. Mixer hingga mengembang, putih dan kental
Langkah 5
Masukan terigu, susu bubuk dan maizena. Mixer kecepatan rendah sebentar saja hingga tercampur. Masukan minyak, aduk balik dengan spatula hingga rata dan tidak ada endapan dibawahnya.
Langkah 6
Bagi adonan jadi 2 bagian. 1 bagian adonan beri pewarna kuning telur. 1 bagian adonan lagi beri pasta coklat dan pewarna coklat. Aduk rata
Langkah 7
Tuang adonan coklat diatas motif batik tadi, ratakan dan hentak²an loyang sebentar untuk mengeluarkan rongga udara yg terperangkap. lalu kukus selama 10 menit
Langkah 8
Tuang adonan kuning diatas adonan coklat, kukus hingga matang selama 25 menit. Tes tusuk. Angkat, keluarkan dari loyang, buka baking papernya dan dinginkan. Potong² dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua