Bolu Mandarin Kukus Batik #KURCEPCEMILANANAK

Resep Bolu Mandarin Kukus Batik #KURCEPCEMILANANAK

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Anak q paling suka yang namanya bolu. Coba buat bolu batik supaya beda dari biasanya. Sebaiknya gunakan api sedang cenderung kecil agar lapisannya tidLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur

120 gr gula pasir

1 sdt SP

95 gram tepung terigu

1 sdm susu bubuk full cream

1 sdt maizena

100 ml minyak goreng

1 sdt pasta coklat

2 tetes pewarna coklat

2 tetes pewarna kuning telur

1/4 sdt garam

Bahan Batik

1 butir telur

30 gram gula halus

30 gram terigu

1 sdt sp

Secukupnya pewarna (warna sesuaikan dengan motif batiknya)

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu telur, terigu, gula halus dan sp. Mixer hingga mengembang dan kaku. Tandanya jika wadah dibalik, adonan tidak akan tumpah.

Langkah 1

Campur jadi satu telur, terigu, gula halus dan sp. Mixer hingga mengembang dan kaku. Tandanya jika wadah dibalik, adonan tidak akan tumpah.

Bagi adonan menjadi beberapa warna (sesuaikan dengan motif batik yang digunakan) disini saya gunakan 3 warna (merah, biru dan putih). Masukan tiap² warna kedalam plastik.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi beberapa warna (sesuaikan dengan motif batik yang digunakan) disini saya gunakan 3 warna (merah, biru dan putih). Masukan tiap² warna kedalam plastik.

Taruh motif batik didasar loyang ukuran 22x10x8. Alasi dengan baking paper (gunakan baking paper kualitas baik agar hasilnya bagus). Aplikasikan adonan batik sesuai motif. Panaskan kukusan, lalu kukus hingga matang selama 10 menit. Angkat

Langkah 3

Taruh motif batik didasar loyang ukuran 22x10x8. Alasi dengan baking paper (gunakan baking paper kualitas baik agar hasilnya bagus). Aplikasikan adonan batik sesuai motif. Panaskan kukusan, lalu kukus hingga matang selama 10 menit. Angkat

Campur jadi satu telur, sp, gula, garam. Mixer hingga mengembang, putih dan kental

Langkah 4

Campur jadi satu telur, sp, gula, garam. Mixer hingga mengembang, putih dan kental

Masukan terigu, susu bubuk dan maizena. Mixer kecepatan rendah sebentar saja hingga tercampur. Masukan minyak, aduk balik dengan spatula hingga rata dan tidak ada endapan dibawahnya.

Langkah 5

Masukan terigu, susu bubuk dan maizena. Mixer kecepatan rendah sebentar saja hingga tercampur. Masukan minyak, aduk balik dengan spatula hingga rata dan tidak ada endapan dibawahnya.

Bagi adonan jadi 2 bagian. 1 bagian adonan beri pewarna kuning telur. 1 bagian adonan lagi beri pasta coklat dan pewarna coklat. Aduk rata

Langkah 6

Bagi adonan jadi 2 bagian. 1 bagian adonan beri pewarna kuning telur. 1 bagian adonan lagi beri pasta coklat dan pewarna coklat. Aduk rata

Tuang adonan coklat diatas motif batik tadi, ratakan dan hentak²an loyang sebentar untuk mengeluarkan rongga udara yg terperangkap. lalu kukus selama 10 menit

Langkah 7

Tuang adonan coklat diatas motif batik tadi, ratakan dan hentak²an loyang sebentar untuk mengeluarkan rongga udara yg terperangkap. lalu kukus selama 10 menit

Tuang adonan kuning diatas adonan coklat, kukus hingga matang selama 25 menit. Tes tusuk. Angkat, keluarkan dari loyang, buka baking papernya dan dinginkan. Potong² dan siap disajikan

Langkah 8

Tuang adonan kuning diatas adonan coklat, kukus hingga matang selama 25 menit. Tes tusuk. Angkat, keluarkan dari loyang, buka baking papernya dan dinginkan. Potong² dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait