Bolu Marmer

Resep Bolu Marmer

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy !!!

Bahan Utama

6 butir telur

160 g gula pasir

1 sdt emulsifier

¼ sdt vanilli

180 g tepung terigu

20 g susu bubuk

200 g butter, cairkan

1 sdt pasta blackforest

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Cara Membuat

Olesi loyang ukuran 24 cm dengan margarin dan taburi tepung.

Langkah 1

Olesi loyang ukuran 24 cm dengan margarin dan taburi tepung.

Mixer telur, gula, sp, dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental, dan mengembang.

Langkah 2

Mixer telur, gula, sp, dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental, dan mengembang.

Masukkan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak. Mixer sebentar asal rata. Lalu diteruskan mengaduk dengan menggunakan spatula sampai rata.

Langkah 3

Masukkan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak. Mixer sebentar asal rata. Lalu diteruskan mengaduk dengan menggunakan spatula sampai rata.

Masukkan butter leleh, aduk rata. Jangan sampai ada endapan minyak di bawah wadah.

Langkah 4

Masukkan butter leleh, aduk rata. Jangan sampai ada endapan minyak di bawah wadah.

Ambil secukupnya adonan, lalu tambahkan pasta blackforest. Aduk rata.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, lalu tambahkan pasta blackforest. Aduk rata.

Tuang ke loyang adonan putih dan coklat bergantian sesuai selera. Lalu buat motif marmer menggunakan sumpit.

Langkah 6

Tuang ke loyang adonan putih dan coklat bergantian sesuai selera. Lalu buat motif marmer menggunakan sumpit.

Panggang selama 35 menit suhu 175⁰ C. Tes tusuk, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Panggang selama 35 menit suhu 175⁰ C. Tes tusuk, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait